Покрасочные камеры для автомобилей

227

Окрашивание кузова автомобиля или его отдельных элементов нельзя качественно выполнить ручным способом, потому что лакокрасочный слой должен наноситься равномерно. Сегодня для выполнения этой работы в условиях станции технического обслуживания используются покрасочные камеры для автомобилей. Внутри таких камер создаются идеальные условия для покраски, которые гарантируют высокое качество конечного результата. Именно специализированные камеры позволяют окрасить машину таким образом, что результат не отличался от заводского.

Принцип работы покрасочных камер

Окрасочно-сушильные камеры для авто представляют собой довольно сложный агрегат с многочисленными системами, позволяющими создать идеальные условия для работы покрасочного оборудования. В частности, подаваемый в камеру воздух тщательно очищается от пыли посредством системы фильтрации. Это исключает попадание на поверхность кузова загрязнений, ухудшающих адгезию краски с металлом. В процессе покраски внутри камеры воздух также циркулирует, чтобы отсеять лишние частички краски проходя через фильтры. Кроме того, воздух подогревается до определенной температуры, при которой обеспечивается наилучшее равномерное распределение краски по поверхности металла и последовательное ее высыхание.
Сушка — довольно важный процесс в технологии покраски, потому как температура должна быть стабильной до тех пор, пока краска полностью не высохнет. Только при полном соблюдении технологии возможен конечный результат высокого качества. Поэтому цена на автомобильные покрасочные (малярные) камеры занимает вторую позицию среди критериев выбора, так как гораздо важнее технический уровень такого оборудования — не стоит экономить на технике для профессиональной покраски.

Конструктивные особенности покрасочная камера купить
Любой покрасочный бокс для покраски авто оборудуется элементами безопасности для контроля технологического процесса. В частности, после достижения в камере оптимальной температуры, система автоматически отключает нагревательный блок, исключая перегрев. Также в конструкции двери предусмотрено такое важное устройство, как пневматический клапан для сброса избыточного давления в камере. В систему автоматики интегрированы таймеры для установки параметров работы вентиляции во время вытяжки вредных соединений после окончания сушки. Это исключает скопление летучих соединений внутри, предотвращая взрыв или пожар. Для освещения рабочей зоны внутри покрасочные камеры для автомобилей оснащаются светильниками, оборудованными взрывобезопасным стеклом.